Вступите в нашу группу ВКонтакте   Добавьте нас в Закладки

PartyPiter Аренда лимузинов в СПб

У кого самый длинный?

Ответ найден в книге рекордов Гиннеса

Сегодня мы расскажем о самом длинном лимузине на планете.

Как вы думаете, сколько составляет его длина? Попробуйте угадать.

Вы наверняка будете потрясены, узнав, что длина этого лимузина составляет 30,5 метров. Неудивительно, что он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный и дорогой лимузин во всем мире.

Но как же этот рекордсмен может передвигаться по улицам города и вообще, способен ли он на это?

      Конструкция лимузина предусматривает (а правильнее сказать – допускает) такое передвижение: например, при повороте он может складываться пополам, а для того, чтобы поехать в обратную сторону, используется вторая кабина водителя, расположенная в противоположном конце машины. Ведь развернуться такому автомобилю, мягко говоря, непросто.

Но все же как транспортное средство этот лимузин представляется совершенно бесполезным. Ведь чем лимузин длиннее, тем больше он затрудняет уличное движение. А попробуйте найти место для парковки! Пожалуй, ездить с удобством он может только по взлетной полосе для самолета.

 Кому и зачем понадобился такой бесполезный лимузин?

Как и большая часть всего, что попадает в книгу рекордов Гиннеса, он не задумывался как нечто практичное, и конструкция его вовсе не была призвана войти в обиход американцев. Самое длинное создается теперь только для того, чтобы просто быть самым длинным – и этот лимузин с данной функцией успешно справляется.

    Это чудо техники появилось на свет в Калифорнии, США. Его создатель (и владелец) – инженер, автодизайнер и коллекционер Джей Орберг из города Бербанк (Burbank), который ранее спроектировал и выпустил множество автомобилей, участвовавших  в съемках голливудских блокбастеров. Это разносторонний и очень талантливый человек, член голливудского сообщества, и как его называют – «The King of Show Cars». Некоторые автомобили выставлены на продажу на личном сайте Джея.

Джей не претендовал на функциональность и удобство в передвижении. Свой лимузин он изначально задумывал как коллекционный экспонат, используемый для выставок и киносъемок. 

У лимузина 26 колес и 12 осей, весит он 10 тонн. Оборудован, как можно догадаться, по последнему слову техники. Несколькими барами и кроватью сейчас уже никого не удивишь, но кроме этого в нем есть джакузи, бассейн с трамплином, солярий, спутниковая тарелка и… вертолетная площадка! Он больше похож на мини-отель, чем на транспортное средство.

Этот автомобиль был с юмором назван "Американской мечтой".
(American Dream - идеал жизни для американцев, который состоит, в том числе, в богатстве и процветании каждого гражданина). 

К сожалению, а может и к счастью, в нашем городе нет таких длинных машин. Мечтая о таком «монстре», подумайте о том, как сложно было бы на нем передвигаться по улицам Петербурга. Для активного использования по прямому назначению (как транспортное средство) он явно не приспособлен.

Вот и выбирайте, уважаемые читатели, куда двигаться – за "Американской мечтой" или за комфортом и красотой, которые доступны нам прямо сейчас, в Питере. Если ваш вариант – второй, то у нас есть что вам предложить.

2011-04-05

БЛОГ

Мы временно приостанавливаем оказание услуг новым клиентам.

По вопросам обслуживания оплаченых заказов просим обращаться к вашему менеджеру по телефону, указанному в договоре. В ближайшее время обслуживание новых клиентов будет возобновлено в новом, более удобном формате.
Следите за лентой наших новостей и возвращайтесь к нам позже.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Лимузин СПб - PartyPiter.Ru (Party Piter) - ООО "РЕКпоинт", г. Санкт-Петербург © 2011  | e-mail info@partypiter.ru | Создать интернет-магазин

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, на других ресурсах (сайтах, форумах и т.д.) ссылка на первоисточник обязательна.
Интернет-ресурс не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ, и носит исключительно информационный характер.