Вступите в нашу группу ВКонтакте   Добавьте нас в Закладки

PartyPiter Аренда лимузинов в СПб

Зачем Лиланд испортил новый автомобиль?

История создания первого лимузина

      Однажды гениальный американский инженер по точным машинам Генри Лиланд рискнул разрезать кузов нового автомобиля с конвейера своего завода. С какой целью он испортил совершенно новый и исправный автомобиль? - Спросите Вы.    

Для того чтобы объяснить, зачем ему это понадобилось, и почему это событие было так важно, нужно понять, что происходило в мире в этот период. Шел 1902 год, страны восстанавливались после первой мировой войны, а Америка, которая почти не пострадала, начала быстро богатеть, что вызывало большой спрос на атрибуты роскоши. Особенно – на автомобили с водителем, в которых функциональный салон отделен от водителя перегородкой и предназначен для комфортного отдыха пассажира во время поездки. Такими автомобилями пользовались члены правительства и вип-персоны, они использовались для трансферов и деловых поездок, их приобретали в частную собственность…
Именно такими автомобилями занимался Лиланд. В то время ему принадлежала компания "Кадиллак".

Будучи основателем этой компании,  Лиланд видел главную цель в том, чтобы сделать салон максимально комфортным, оснащенным различными устройствами и техникой, которые могли понадобиться пассажиру в поездке. Находясь в поиске новых решений для достижения этой цели, он и разрезал новый автомобиль с конвейера. Ему пришла замечательная идея удлинить салон, используя специальную вставку, что позволило бы оснащать машины дополнительными возможностями для отдыха: просторными удобными сидениями, столиками, барами, техникой и даже кроватями. Эксперимент прошел более чем удачно, результат оправдал все ожидания. Так появился первый лимузин – автомобиль с удлиненным кузовом, с отдельной кабиной для водителя. После некоторой доработки завод Лиланда поставил лимузины в массовое производство, они начали выходить с конвейера.

Кем и для чего они использовались, ведь не все могли себе позволить приобрести лимузин в частную собственность? Они использовались для встречи почетных гостей, ими пользовались члены правительства, музыкальные группы (которые могли удобно расположиться в салоне вместе со всеми инструментами), кинозвезды. Два аспекта в лимузинах особенно привлекали: их вместительность (можно было перевозить группы людей, к примеру, съемочную или музыкальную группу) и шик (для встречи вип-персон в аэропорту). Лимузины стали приобретаться компаниями для сдачи в аренду, что сделало это удовольствие доступным практически каждому человеку. Прокат лимузинов стал популярен и для похорон, когда вышел новый шестидверный автомобиль. Более 60-ти лет в лимузинах Лиланда ездили американские президенты.

При таком успехе лимузинов, у Лиланда все же начались проблемы. Ему пришлось продать компанию "Кадиллак", которая вошла в состав "Дженерал Моторс", после чего он основал другую компанию, которую назвал "Линкольн". Две эти компании до сих пор являются главными конкурентами друг для друга.  Но и в компании "Линкольн" тоже дела пошли не слишком хорошо. Дело в том, что частные лица (которые могли позволить себе дорогой автомобиль) не хотели приобретать лимузины: внутри они были роскошны, а внешний вид машин оставлял желать лучшего. В погоне за комфортом Лиланд совершенно не обращал внимания на то, как они выглядели снаружи. Только после того, как компанию выкупил великий изобретатель, предприниматель, реформатор Генри Форд, который сразу понял причины непопулярности лимузинов, и дал задание своим инженерам разработать новый дизайн, автомобили приняли солидный вид, и стали роскошными внутри и снаружи.       

Что касается других стран, в Европе лимузины начали производить позже. Причина этому – не только бедственное положение после войны, но и то, что устройство европейских автомобилей отличалось от устройства американских несущим кузовом. Для того чтобы удлинить такую машину, ее нужно было полностью разбирать. Однако, несмотря на эти трудности, Европа добилась успеха: именно  Мерседес и  Роллс-ройс являются образцами роскоши и комфорта среди машин этого класса.

А в СССР лимузины выпускались около пяти лет, сначала с конвейера завода "Красный Путиловец" в Петербурге (тогда – Ленинграде), затем - на московском заводе имени Сталина. На сегодняшний день в России лимузины изготавливаются тюннинговыми ателье по заказу частных лиц или организаций. Именно поэтому в Санкт-Петербурге такой большой выбор разнообразных моделей, и практически все они существуют в единственных экземплярах.

2011-04-05

БЛОГ

Мы временно приостанавливаем оказание услуг новым клиентам.

По вопросам обслуживания оплаченых заказов просим обращаться к вашему менеджеру по телефону, указанному в договоре. В ближайшее время обслуживание новых клиентов будет возобновлено в новом, более удобном формате.
Следите за лентой наших новостей и возвращайтесь к нам позже.
Приносим извинения за возможные неудобства.

Лимузин СПб - PartyPiter.Ru (Party Piter) - ООО "РЕКпоинт", г. Санкт-Петербург © 2011  | e-mail info@partypiter.ru | Создать интернет-магазин

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, на других ресурсах (сайтах, форумах и т.д.) ссылка на первоисточник обязательна.
Интернет-ресурс не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ, и носит исключительно информационный характер.